В текущем году в Орловской области запланировано более 30 крупных культурно-массовых мероприятий

Растет не только количество, но и масштаб их проведения. К примеру, разнообразные площадки Международного фольклорного праздника "Троицкие хороводы в Орловском Полесье" посещают уже порядка 30 тысяч человек, в этом году праздник состоится в юбилейный 25 раз.

Событийные мероприятия в муниципальных образованиях отражают культуру, традиции и уникальные особенности территории, способствуют ее популяризации и продвижению. Это и фестиваль колокольного искусства и музыки "Бирюза" и "Боярыня Каша" в Болховском районе, праздник "За околицей" и фестиваль "Кружевная сказка" в Мценском районе и др.

Все большую популярность набирает гастрономическое направление, ежегодными стали литературно-гастрономический фестиваль "Тургеневский бережок" и историко-гастрономический фестиваль "Слива-град", появился праздник "Окрошки и картошки", фестиваль-конкурс «Квасом едины».

Отметим, что развитие событийного туризма на Орловщине поддержал глава региона Андрей Клычков на большой пресс-конференции: "Предлагаю всем муниципальным образованиям подумать и реализовать подобные проекты у себя. Считаю, что наш регион богат на интересные события", — подчеркнул губернатор.

16 Февраля 2024 16:58
loading...
Рекламу и объявления можно подать на электронную почту: blhsmi@smi.orel.ru или по телефону: 8(48640)2-33-04

См. также

Новости ВРФ