Трое болховчан проходят переподготовку в средних и высших учебных заведениях

Это стало возможным благодаря реализации федеральной программы "Содействие занятости" нацпроекта "Демография"

Наши земляки получают новые профессии по направлению методическая деятельность в условиях реализации обновленных ФГОС общего образования, учатся на фитнес-тренера, бровиста. Знания помогут им стать востребованными специалистами на рынке труда и реализовать свои планы.

Стать участниками федеральной программы переподготовки могут граждане, официально признанные безработными; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, состоящие в трудовых отношениях; неработающие мамы с детьми до семи лет включительно; болховчане 50 лет и старше; люди предпенсионного возраста; незанятая молодежь в возрасте до 35 лет: если с даты окончания военной службы по призыву, выдачи документов об образовании не нашли работу в течение 3-4 месяцев, а также не имеют среднего или высшего образования, другие граждане. В их числе — жители новых регионов России и вынужденно выехавшие с территории Украины.

— Желающие пройти переобучение подают заявление на портале «Работа в России», — рассказала ведущий инспектор ЦЗН Болховского района Ольга Худокормова. — Работаем индивидуально. Чтобы подтвердить отношение к определенной категории, гражданину необходимо представить пакет документов, иначе можно получить отказ.

28 Июня 2023 17:05
loading...
Рекламу и объявления можно подать на электронную почту: blhsmi@smi.orel.ru или по телефону: 8(48640)2-33-04

См. также

Новости ВРФ