С 2025 года в России планируется реализация проекта «Земский работник культуры»

Он будет действовать по аналогии с программами "Земский учитель" и "Земский доктор".

"Специалист, который переедет на работу в село, в малый город, сможет получить единовременную выплату в 1 млн рублей, а на Дальнем Востоке, в Донбассе и Новороссии эта сумма будет вдвое выше - 2 млн рублей", - отметил Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

 

Руководитель Департамента культуры Орловской области Наталья Георгиева прокомментировала Послание Президента РФ:

«Владимир Владимирович Путин, говоря о планах развития нашего государства и стратегических задачах, уделил внимание важности продвижения культуры на пространство СНГ и мира в целом. Будет продолжена программа поддержки сферы культуры, ее ключевых проектов и направлений. 

Президент предложил расширить программу «Пушкинская карта». 

С 2025 года будет реализовываться долгожданный для всех нас проект «Земский работник культуры» с единовременной выплатой 1 млн рублей. 

Сегодня государство уделяет особое внимание развитию культуры в регионах, формируя, таким образом, единое культурное пространство страны. В развитие культуры нашего региона большой вклад вносят мероприятия национального проекта «Культура», а также проекты «Местный дом культуры» и «Театр – детям». Наши учреждения культуры являются участниками федеральных проектов «Пушкинская карта» и «Придумано в России». 

Сегодня учреждения культуры Орловской области представлены на портале популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.РФ», проводимые мероприятия анонсируются на портале «PROкультура РФ».

05 Марта 2024 12:14
loading...
Рекламу и объявления можно подать на электронную почту: blhsmi@smi.orel.ru или по телефону: 8(48640)2-33-04

См. также

Новости ВРФ