Материнская доля — ждать и верить

Людмила Сюр, жительница города Болхова:
«Осенью прошлого года мой сын пошел добровольцем в зону проведения специальной военной операции. Семьянин. Отец. Молодой, сильный, красивый. Пошел, чтобы на нашей российской земле было спокойно, чтобы не рвались снаряды, и отъявленные русофобы с фашистской свастикой на рукаве не ступили на порог наших домов. Так уж вышло, что время постоять за нашу Родину и русских людей пришло и нашим детям.

Горжусь своим сыном. Горжусь его боевыми товарищами, которые с честью служат России. На передовой под пулями они делают все, чтобы фашизм не прошел. Мой внук тоже гордится своим отцом.

Я, родившаяся на Украине, хорошо знаю, кто такие бандеровцы, как они ненавидели русских еще в те годы, когда мы жили в одной стране — Советском Союзе.

Больно и обидно: именно русские избавили Украину от фашистских оккупантов. Но неприятие русских было уже тогда. Теперь эта ненависть к тем, кто думает и говорит на русском языке, выросла в десятки раз. Они не дали бы нашей стране мирно развиваться. Они бы пошли рано или поздно на нас войной.

Мой сын это понял, вот почему он взял в руки оружие и встал в ряды защитников. Важно, чтобы осознали это и те, кто сомневается и осторожничает. Им надо объяснять и, может быть, не один раз, что по-другому современный фашизм не остановить.

Самое страшное сейчас — это равнодушно смотреть на то, что происходит на украинской земле, как самоотверженно и храбро сражаются наши солдаты, наши милые мальчики, как собираются на фронт тысячи тонн гуманитарного груза.

Для меня, матери, расставание с сыном после его отпуска проходит больно и тяжело. Он звонит редко: просто потому, что такой возможности у него обычно не бывает. Звонит и всегда меня успокаивает: «Все будет хорошо. Держитесь!».

И я говорю ему: «Держись, сынок! Я понимаю, как тебе тяжело. Знай и помни: очень жду тебя! Такова моя трудная материнская доля — ждать твоего возвращения. А еще верить: верить в наших ребят, в нашу страну, в нашу победу».

По вопросам поступления на военную службу по контракту можно обращаться в военный комиссариат Болховского района по тел.: (848640) 2-32-43, 2-32-31, в областной пункт отбора по адресу: ул. Привокзальная, 17, тел.: (8-4862) 54-03-86, 8-999-604-00-02 или по номеру горячей линии: 117

24 Августа 2023 08:52
loading...
Рекламу и объявления можно подать на электронную почту: blhsmi@smi.orel.ru или по телефону: 8(48640)2-33-04

См. также

Новости ВРФ