Концертный зал Болховской детской школы искусств преобразится к новому учебному году

Такой подарок к 65-летнему юбилею учреждения культуры сделала администрация Болховского района, которая выделила из местного бюджета 400 тысяч рублей

Проектносметная документация выполнена на заработанные школой средства.

По словам начальника отдела культуры, архивного дела и туризма райадминистрации Александра Маркина, серьезный ремонт помещения не проводился с момента открытия музыкальной школы, хотя семь лет назад за счет родительской платы здесь поменяли окна. Пять больших арочных окон обошлись почти в 100 тысяч рублей.


К 60-летию учреждения культуры выпускник школы, генеральный директор АО «БЗПП» Вячеслав Поярков выделил средства для установки в зале натяжного потолка.

В 2020 году благодаря реализации целевой региональной программы капитального ремонта школ искусств удалось поменять крышу, поставить новые двери и окна, покрасить здание.

— Конечно, косметический ремонт проводим к каждому учебному году: красим стены и лестницу, меняем линолеум в отдельных кабинетах. Кроме того, приобретаем необходимое для занятий оборудование, как, к примеру, раковины для художественного отделения, — рассказывает директор Наталия Мельникова. — Ремонт концертного зала своими силами сделать бы не смогли.


Специалисты школы искусств заранее освободили соседние классы для мебели из зала, сняли и вынесли стоявшую аппаратуру, упаковали в защитную пленку рояли.

Ремонтные работы идут полным ходом. Строители подрядной организации индивидуального предпринимателя Андрея Трофимова удалили дерматиновую обшивку со стен, зашпатлевали дыры. Завезен материал для установки коробов на систему отопления.

В том, что объект будет сдан вовремя, к 20 августа, Наталия Викторовна не сомневается: с этим подрядчиком она уже работала и считает его исполнительным, ответственным, аккуратным и порядочным.

Сейчас трудятся 2-3 строителя. Кроме покраски стен предстоит провести новую электропроводку.
Самыми дорогостоящими в контракте, как отметил Александр Маркин, являются работы по приведению в порядок паркетных полов. Изначально они были покрыты лаком. За более чем три десятилетия образовалось несколько слоев. Паркет решено оставить. Строителям надо провести циклевание деревянной поверхности специальным оборудованием. Затем полы отшлифуют и загрунтуют, и только потом нанесут покрывной состав. Процесс покрытия лаком деревянного пола достаточно сложный и длительный по времени.


— По традиции, в ноябре школа искусств будет отмечать свой день рождения, — подытоживает разговор Наталия Мельникова. — К праздничному дню наши преподаватели и ученики подготовят праздничную большую программу, которая достойно прозвучит в нашем уютном концертном зале.

17 Июля 2023 16:18
loading...
Рекламу и объявления можно подать на электронную почту: blhsmi@smi.orel.ru или по телефону: 8(48640)2-33-04

См. также

Новости ВРФ