Болховчане могут направить средства материнского капитала на социальную адаптацию детей-инвалидов

За время действия программы материнского (семейного) капитала в Орловской области выдано свыше 60 тыс. сертификатов. Родители детей-инвалидов могут компенсировать средствами МСК стоимость товаров и услуг, предназначенные для социальной адаптации и интеграции в общество детей с ограниченными возможностями.

Отделение Социального фонда России по Орловской области напоминает, что материнский капитал на эти цели родители могут направить как на родного ребенка с инвалидностью, так и усыновленного: первого, второго, третьего и последующих детей, в любое время после рождения или усыновления. У ребенка с инвалидностью должна быть индивидуальная программа реабилитации с указанием необходимого товара или услуги для адаптации. Перечень товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, устанавливается Правительством РФ. Полный перечень есть на сайте СФР.

 

Средства МСК нельзя направить на медицинские услуги, а также на реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные за счет средств федерального бюджета.

11 Апреля 2024 08:21
loading...
Рекламу и объявления можно подать на электронную почту: blhsmi@smi.orel.ru или по телефону: 8(48640)2-33-04

См. также

Новости ВРФ